前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.dongey.com"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization(); } // function Trim(str){return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");} function checknull(){if(Trim(searchform.searchword.value)=="" || Trim(searchform.searchword.value)=="请输入关键字"){alert("请输入关键字!");searchform.searchword.focus();return false;}else{return true;}} // //var params = {"XOffset":-1,"YOffset":-1,"width":160,"fontColor":"#222","fontColorHI":"#000","fontSize":"12px","fontFamily":"Microsoft YaHei","borderColor":"#CCC","bgcolorHI":"#EEE","sugSubmit":false}; //BaiduSuggestion.bind("searchword",params);
  龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 图片新闻

特殊的“开学第一课”

  • 发布日期:2019-09-02 12:00       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  对于许多孩子而言,9月1日是今年暑期最后一个周末,也是秋季学期开学注册的日子。而对于无法进入校园上课的黄祖庭来说,他已经提前迎来了新学期的第一天。

  今年15岁的黄祖庭是鱼峰区白沙镇新安村大田头屯建档立卡贫困户家的一名孩子,很小母亲就去世,父亲外出务工,他跟着奶奶长大。由于智力和肢体残疾,他从小无法上学。2017年秋季学期起,白沙中心小学开始对其开展送教上门行动。

  昨日上午9点,白沙镇中心小学校长覃付祥和3名老师,带着专门为黄祖庭“私人订制”的课程表和一些学习用具,走进位于大山深处的新安村大田头屯的黄祖庭家,提前开始新学期的学习。

  上课前,老师们带着黄祖庭来到村里的教学点,与前往学校注册的小朋友们一起感受开学的氛围,并为他准备了一场特殊的开学升国旗仪式。听着小朋友们齐唱《国歌》,看着缓缓升起的国旗,第一次参加升旗仪式的黄祖庭眼眶湿润了。

  据了解,近年来,鱼峰区一直用心开展辖区内残疾儿童入学保障工作,全面普及残疾儿童少年义务教育。目前,鱼峰区共有适龄残疾儿童129人,其中97人正常入学跟班就读,25人进入特殊学校就读,有7人通过送教上门保障他们接受义务教育的权利。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034